Информационный портал по саморегулированию

Ростехнадзор собирается исключать СРО из реестра за не устраненные вовремя нарушения

Ростехнадзор собирается исключать СРО из реестра за не устраненные вовремя нарушения

Ростехнадзор собирается исключать СРО из реестра за не устраненные вовремя нарушения

О том, что ростехнадзор собирается исключать СРО, стало известно после заседания коллегии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 июля 2018 года. Во время мероприятия участники говорили о полномочиях ведомства по государственному контролю соблюдения правил безопасности использования лифтов. Также обсуждался вопрос о проверке СРО в области строительства.

Пресс-служба ведомства сообщила детали заседания. Так, было решено, что будут продолжены внеплановые проверки СРО на предмет инженерных изысканий, строительства, реконструкции, капремонта объектов капстроительства и архитектурно-строительного проектирования.

Также обсуждали судьбу тех саморегулируемых организаций, в работе которых были выявлены не устраненные вовремя нарушения. В ведомстве обсудили возможность судебных разбирательств об исключении из госреестра данных СРО. Напомним, согласно поручению Д. Козака, которое действует еще с начала 2018 года, проверки во внеплановом режиме проводятся сотрудниками Ростехнадзора.

За первый квартал текущего года удалось провести проверку 19 организаций. В их числе 8 СРО строительной сферы, 7 — проектных организаций, а также 4 изыскательских. Во втором квартале по плану проверки прошли еще в 20-ти СРО. В их числе проверены 10 строительных СРО, 6 — проектных, а также 4 изыскательских.

Озвучены главные из выявленных нарушений. К ним относятся ошибки, допущенные при создании и размещении компенсационных фондов СРО. Также выявлены нарушения в реестре членов саморегулируемых организаций. Кроме того, в ходе проверок замечены нарушения в ведении внутренней документации СРО. Несоответствия касаются требований Градостроительного кодекса России.

Все организации, попавшие в список нарушителей, получили предписания для устранения нарушений. Выделенный для саморегулируемых организаций срок составляет три месяца.

Короткая ссылка на новость: http://сросегодня.рф/~k09Nm