Информационный портал по саморегулированию

Прокуратура РД просит уволить министра

Прокуратура РД просит уволить министра

Прокуратура РД настаивает на отстранении от должности министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ибрагима Казибекова.

Против него были выдвинуты обвинения в совмещении основной государственной должности министра с должностями руководителя ЗАО «Атом» и председателя Совета директоров «Строительного регионального объединения».

Решение об отставке министра будет принимать президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

3 ноября 2015 года официальный сайт прокуратуры РД представил информацию, согласно которой прокурор РД подал прошение президенту республики об отстранении от занимаемой им должности министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД в связи с утратой доверия.

Напомним, что Ибрагим Казибеков некоторое время занимал должность депутата Народного Собрания и стал министром только в июле текущего года.

Прокуратура провела тщательную проверку, согласно которой выяснилось, что помимо должности министра, Ибрагим Казибеков является председателем Совета директоров организации «Строительное региональное объединение» (организация находится в г.Краснодар) и учредителем закрытого акционерного общества «Атом».

Министр скрыл эту важную информацию от вышестоящих органов при назначении на должность.

Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции», лицо, которое занимает государственную должность субъекта Российской Федерации, должен быть уволен в случае, если будет доказано, что одновременно он занимается предпринимательской деятельностью.

Именно на этот закон ссылался прокурор в своем обращении к президенту.

Однако в настоящее время Ибрагим Казибеков все еще не отстранен от должности, а продолжает занимать пост главы министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД, так как от главы РД Рамазана Абдулатипова пока не поступило никаких комментариев.

В случае, если вина министра будет доказана, и он будет вынужден оставить пост министра, он сможет и дальше продолжать свою предпринимательскую деятельность.
Короткая ссылка на новость: http://сросегодня.рф/~PggHe