Информационный портал по саморегулированию

Землю под объекты ЧМ-2018 изымут быстрее

Землю под объекты ЧМ-2018 изымут быстрее

15-го мая в стенах государственной думы проходили слушания во втором чтении законопроекта «О подготовке и проведении в России чемпионата мира по футболу 2018-го года, Кубка конфедераций 2017-го года».

В рамках данного закона новая версия документа предполагает ускоренное проведение процедуры изъятия земельных участков, необходимых для возведения инфраструктуры к мировому футбольному первенству, в том числе строительство футбольных стадионов, тренировочных центров, транспортных коммуникаций и объектов социально-бытового назначения.

Законодатели предлагают ограничить по времени срок проведения процедуры изъятия земель семью сутками, а для лиц, являющихся собственниками изымаемых участков, предусмотреть денежную компенсацию в размере рыночной стоимости данного земельного участка.

Кроме того, собственники имеют право в десятидневный срок подать апелляционную жалобу, на решение о изъятии земли, или оспорить предлагаемый размер компенсационных выплат. Еще одним пунктом рассматриваемого закона является возможность передачи государственных земель в долгосрочную аренду на 49 лет тем инвесторам, которые будут осуществлять строительство объектов, предназначенных для проведения чемпионата мира по футболу.

Отметим, что в 2012-м году министром спорта Виталием Мутко проведение футбольного первенства планеты оценивалось в 600 миллиардов рублей, при этом окончательное формирование бюджета спортивного мероприятия произойдет не раньше конца июня нынешнего года, когда в министерстве спорта официально представят программу подготовки и проведения чемпионата мира 2018-го года.



Короткая ссылка на новость: http://сросегодня.рф/~QnKsU