Информационный портал по саморегулированию

Как я принимал участие в электронных торгах

Всем привет снова!

После достаточно долгого перерыва (почти год) я решил принять участие в двух электронных торгах на Сбербанке АСТ. Подзабыл уже как это делается. Пришлось вспоминать на ходу. Зато победил в обоих, хотя цену пришлось опустить почти вдвое.

Первые торги начались очень рано - в 7,25 по Москве.
Речь шла об остеклении районной администрации и цена вопроса была около трех миллионов. Следует заметить, что чем выше сумма контракта, тем выше сумма обеспечения, которое надо размещать на торговой площадке. И соответственно тем серьезнее состав участников. В наших торгах принимало участие не менее 13 компаний. Сужу по тому, что счастливый тринадцатый номер был у меня.


Шаг электронного аукциона согласно закону и правилам площадки не может быть меньше 0,5% и больше 5% от суммы контракта. В нашем случае это 15000 и 150 000 рублей. Первый час (то ли из-за раннего времени, то ли из-за того, что понедельник) народ вел себя скромно. Снижали цену по чуть-чуть и не часто. В итоге ни шатко, ни валко с трех миллионов скатились до двух.

И тут я хочу открыть главный секрет российской экономики. Она - воистину резиновая. Товары, работы и услуги для государственных и частных заказчиков могут стоить абсолютно по-разному! В строительной практике этому способствует еще и уникальное изобретение российского (точнее советского) ума под названием Гранд-смета. Умело оперируя расценками и коэффициентами, можно занизить или завысить цену любой строительной работы В РАЗЫ.

К десяти утра подтянулись главные конкуренты. На торговой площадке все идут анонимно - под порядковыми номерами, но постоянные участники торгов знают друг друга как облупленных. Даже по манере подавать ценовые предложения.

В общем еще через час нас осталось двое. Девятый и тринадцатый.

Мы быстро спускались вниз по ценовой лестнице и в конце концов у противника не выдержали нервы. На отметке 1 250 000 рублей он сдался. И это при начальной цене в 2,5 раза больше. Да нашему государству таких как мы на руках надо носить. Холить, лелеять и освобождать от всяких налогов и сборов! Кстати, даже снижение до такого уровня оставляет кое-какую прибыль. Вот так. Теперь дело за малым. Качественно выполнить работу. Но это уже темв для следующего репортажа.

P.S. Второй аукцион был в три раза дешевле и оказался уже семечками. Я дождался пока все снизят цены в 2 раза (до 560 000 рублей) и как Остап Бендер после театральной паузы сказал ПЯТЬСОТ. У конкурентов отвисли челюсти. Возражений ни у кого не нашлось. Finita la comedia (теперь можно было пойти и принять на душу свои заслуженные сто грамм).


Как я участвовал в первых электронных торгах

Наша строительная бригада имеет уже достаточно солидный стаж - десять лет.

Начали мы как подразделение одной крупной телекоммуникационной компании, но потом были отправлены могучим пинком перемен на вольные хлеба - в аутсорсинг.

Пущены во все тяжкие, как говорил Уолтер Уайт. А там, если не вертеться и не искать как выжить - не выжить. В итоге мы, продолжая время от времени обслуживать нашего прежнего благодетеля, пошли искать счастья в сумеречные дебри государственных закупок.

На дворе стоял 2009 год. Самое пекло кризиса. Однако на количестве бюджетных денег это почему-то не сказалось. Заказы были и их было даже больше чем в 2008.. Но теперь, вместе с традиционными и понятными малому российскому бизнесу запросами котировок (пришел, пошептался с заказчиком и дал заявку на ту сумму, на какую нужно) все чаще приходилось играть в таинственную игру "аукцион".



Времена были еще дикие. Про электронно-цифровые подписи и рутокены слышали единицы, игравшие по-крупному на московских площадках. Мы же, мелкая сошка, рубились на местных торгах.

Свои биржи закупок в то время имел каждый уважающий себя муниципалитет. Туда мог прийти любой чепист или ооошник и зарегистрироваться на участие. Правила были везде свои.
Это порой доходило до маразма.

Как боролись в то лихое время два друга-конкурента? Очень просто. Как физики - до потери сопротивления. Тогда еще не было понятия "шаг аукциона". Вернее шаг был - одна опейка. И было время, за которое этот шаг нужно было сделать. ОДИН ЧАС.

В итоге как-то мы с одним моим закадычным приятелем рубились 36 часов без сна и отдыха, снижая цену на 5-10 копеек за ход. Пока наконец не вмешался администратор площадки, которому пожаловался осоловевший от бессонницы заказчик, и не прекратил это вопиющее безобразие. Нас тогда отстранили от участия и признали победителем того, кто шел третьим, но сошел примерно через 3 часа этого испытания на выносливость.

Это потом уже стало нужно успевать сделать предложение за десять минут и появился шаг аукциона в процентах от начальной цены. Но о цивилизованных временах под сенью 94 ФЗ я напишу как-нибудь в другой раз 8)