Информационный портал по саморегулированию

Продолжаем изучать сайт госзакупок.

Добрый день, друзья! Я тут постепенно продолжаю осваивать тайны и секреты сайта гозакупок, так что рад приветствовать всех, кто интересуется этим сайтом (ну или просто от нечего делать заглянул ко мне в блог).

Итак, в прошлый раз я начал рассказывать о системе фильтров на портале. Однако если пользователь четко знает какой предмет закупок ему нужно найти, лучше воспользоваться строкой быстрого поиска. Допустим, нас интересуют государственные закупки, связанные... ну например с ШАХМАТАМИ. Набираем в поисковой строке это слово (в именительном падеже, но можно и склонять - умная система не даст ввести себя в заблуждение). Смотрите скриншот.




По теме ШАХМАТЫ портал выдал четыре записи. И... вот уже первый сюрприз для меня. Тюменский Шахматный центр А.Е.Карпова объявляет запрос котировок на закупку спортивных товаров (очевидно шахматных досок с фигурками) аж на 1 342 000 рублей. Ай да Анатолий Евгеньевич! Неужели в Тюмени есть потребность в таком количестве шахмат? Или может это шахматы из настоящей слоновой кости?

И вот еще что интересно. Раньше максимально возможной ценой контракта при запросе котировок был 500 000 рублей. Выходит, правила игры время от времени меняются!


Из любопытства захожу в документы заказа http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/documents.html?noticeId=57003&epz=true (вкладка под титульной частью госзакупки). Там в виде файлов Word, XL и иногда графических выложена исчерпывающая информация о предмете закупки, условиях исполнения контракта и так далее. Чем больше подробностей - тем лучше и заказчику, и поставщику.

Ведь последнее время очень часто поставщики, проигравшие в конкурсе, не желают мириться с таким положением вещей и жалуются в ФАС на якобы имевшие место неточности и нарушения документации.

В общем, с шахматной закупкой все оказалось в порядке. Деньги налогоплательщиков по ветру пущены не будут. Ведь закупаются не только доски с фигурами, но также шахматные часы и программные комплексы для школ. А значит в Тюмени будут воспитывать новых талантливых юных шахматистов.

Поскольку львиная доля госзакупок проходит через Сбербанк АСТ, я предпочитаю электронные аукционы просматривать именно там (и при необходимости сразу подавать заячвку). Аукционы на других площадках почти не смотрю так как акредитация там кончилась а восстанавливаться неохота. А на главном сайте смотрю запросы котировок.
Здравая и разумная тактика учитывая громоздкость закупок.гов.ру. Хорошо еще что в последнее время сайт перестал постоянно глючить и вырубаться как еще год назад. А ночами у них постоянно велись профилактические работы. тБывает потыкаешься туда полчаса и с чувством тихой ненависти ложишься спать. А днем тормозит из-за перегрузок.
adlicon34
03.03.2015
Хотите сделать уютным климат в вашем доме и ищете информацию по теме кондиционерного оборудования - посмотрите - это очень крутой ресурс. Тут можно найти и приобрести любое кондиционерное оборудование по разумной стоимости и с дисконтом.