Информационный портал по саморегулированию

Будь бдителен при вступлении в СРО БЕСПЛАТНО

А вот что бывает с теми, кто ищет подешевле да побыстрее... :D:D:D

«Со СРО мы столкнулись в январе 2010 года в связи с отменой лицензирования в строительстве. Тогда было мало информации о СРО.

Какое СРО выбрать? В чем разница?
Вступали туда, куда предложат. Ни о каких требованиях по специалистам и их квалификации никто тогда не задумывался, ведь когда действовала строительная лицензия, все привыкли делать так: отнес конвертик дяде, получил бумажку и 5 лет живешь без бед.

В общем, прошел год, и в нашу компанию пришло письмо счастья, мол, «ребята, по какому-то там законодательству, вы не соответствуете, предоставьте документы на специалистов с соответствующими удостоверениями повышения квалификации», и далее список всего требуемого, «иначе мы будем вынуждены исключить вас из членов СРО».

Что делать? Нужно работать! На носу крупный тендер, а тут такой казус. Не помню уже, через каких представителей СРО Б….К, нам было предложено урегулировать данный вопрос за 100 тыс. рублей.
Прошел еще год, и Вы представляете, письмо счастья вновь пришло к нам и, как всегда, «зараза», накануне очень выгодного для нас тендера.

Письмо в этот раз было богаче на свои требования, помимо специалистов нужно было пройти аттестацию двум сотрудникам в Ростехнадзоре и предоставить сертификацию ИСО.
Наша компания опять попыталась решить вопрос с представителями СРО Б…К, но сумма уже увеличилась до 150 тыс. рублей.


Признаться, меня это просто вывело из себя, ведь помимо необоснованных поборов, мы регулярно платим членские взносы в СРО.
Немного успокоившись, взвесив все «за» и «против», пришел к выводу, что пора бы уже привести все документы в порядок в соответствии с требованиями законодательства. И, не спеша, в течение года сделал все повышение квалификации на своих сотрудников, даже прошел аттестацию Ростеха, весной получил сертификат ИСО.

Конечно, дабы не тратить свое время, я обратился в юридическую контору, специалисты которой помогли закрыть все мои вопросы.

И вот прошел еще год. Пришло очередное письмо счастья, мол, «предоставьте то и то, а иначе вам…», ну как обычно. И мы предоставили все, что было в требованиях, спустя месяц нам выдали акт о прохождении проверки. Чего и Вам желаю, мои коллеги-строители!


P.S. Решение вопроса по документам мне встало около 100 тыс. рублей, но теперь я полностью готов к любым проверкам, уж никак не к поборам от СРО!



Данный рассказ я любезно позаимствовал с сайта netpoboramsro.ru