Информационный портал по саморегулированию

Допуск СРО БЕСПЛАТНО или как не стать буратино!

В последнее время рекламные компании брокеров, которые предоставляют юридические и консультационные услуги по вступлению в СРО просто бьют рекорды изобретательности.
Допуск СРО за 30 минут, допуск сро за 24 часа, документы бесплатно, специалисты бесплатно, дарим в подарок деньги за вступление, проплатим членские взносы за вас на пол года вперед, подарим IPAD и прочее.


Уважаемые коллеги хочу всех предостеречь от возможных последствий данных рекламных компаний, товарищи мы живем прежде всего в России, где ничто никогда просто так не делается бесплатно.

Давайте гипотетически рассмотрим вступление в СРО за 30 минут, это как простите? За пол часа вряд ли кто-то сможет собрать пакет документов для вступления (для справки пакет это минимум 50 распечатанных листов формата А4), то есть мы делаем вывод, что это полная фигня, даже за 24 часа нужно очень постараться чтобы все это дело собрать. Далее о подготовке документов бесплатно, почему кто-то готовит мне документы бесплатно. (в ответ вам могут сказать стандартную фразу, мол я менеджер СРО и мне платят зарплату) Тоже является полным бредом, т.к у СРО нету менеджеров, это же некоммерческое партнерство прежде всего. Ну самым бредом я считаю проплату членских взносов на пол года вперед и все за бесплатно.


e3cc019d1af7ab8cb8bc3aaece39dafe.jpeg

Далее я хочу задать вопрос каждому, если все так красиво и замечательно, то в договоре на указание услуг должно быть написано итого все бесплатно. Ну и какую юридическую силу он будет нести такой договор? И будет ли он вообще в таком случаи подписан?

Недавно в интернете наткнулся на рекламу, мол 2-ве ежегодные проверки наша компания вам сделает подарок. Тот кто, хоть раз проходил плановую ежегодную проверку в СРО рассмеется, ну или хотя бы улыбнется. Потому что проверка прежде всего делается от СРО, организация требует предоставить документы на штатных специалистов и закрытые контракты (ну хотя бы до КС доведенные). По моей, чисто деревянной логике, любая строительная компания, ведущая свою деятельность, даже если и вступала в СРО в начале своей деятельности через брокеров (из-за отсутсвия опыта или времени) наберет весь необходимый пакет документов для прохождения проверки самостоятельно.Т.К. и специалистов требует практически каждый второй заказчик, так и соответствующее повышение квалификации. Ну а контракты ваши им вообще откуда взять? Чудные СРОБрокеры, бесплатно собирать за вас пакет документов для СРО не будут, не бывает бесплатного сыра в мышеловке, поэтому изначально виден подвох данной рекламы.

Коллеги думайте головой, не поддавайтесь на уловки аферистов. Все имеет свою цену.


Ваш добрый строитель.

Это все правильно и очевидно:)
Весьма интересное суждения товарища :)
11.10.2013
А каков интерес этих благодетелей-аферистов, если они все-все-все обещают сделать бесплатно?! Я бы понимала, если бы они сказали - оплатите 30% компенсационного фонда нам, все остальное мы внесем за вас. Тогда была бы логика - ребята получили свои 90000 и благополучно сделали бы ноги. Ну или бы на эти деньги еще дали рекламы, набрали еще дурачков и т.д. Но если БЕСПЛАТНО ВСЕ?! В чем смысл?
Дело все в откатах от СРО. Скажем так ГСРО.... откатывают много бабла за новых членов, тем самым и получается такая вот штукенция.
Так ведь тогда все равно получается обреченная СРО! Если деньги внесенные первыми участниками идут на откаты новым - эта структура ни что иное как финансовая пирамида. Большая или маленькая - это зависит от места дислокации и количества денег, вложенных в раскрутку. Ну еще от аппетитов людей, распоряжающихся деньгами. То что при желании деньги можно вывести из-под контроля участников или НОСТРОя в нашей стране сомневаться не приходится.
Какой-то жути вы нагоняете, дорогие друзья! Чтобы зарегистрировать СРО, надо собрать достаточно серьезную кипу документов и согласований. Это под силу далеко не каждому. Но чтобы привлечь в СРО профессионалов и заставить их вносить деньги - это нужно быть уникальным мистификатором. Вроде Коровьева. Просто не ведитесь на дармовщинку и ваши денежки будут в безопасности!
В данный момент как раз собираю пакет документов для вступления в СРО, удивительно, что где-то обещают такую халяву. У нас все четко, Уже озвучили суммы, которые придется платить ежемесячно. Единственное, что меня смущает, что выставляют счет на взносы сразу за год, объяснив это тем, что не хватает сотрудников и каждый месяц готовить и рассылать счета всем членам затруднительно, но оплачивать просят помесячно.