Информационный портал по саморегулированию

Преимущества тендерной площадки Сбербанка (не рекламный пост!)

Сегодня мы вместе разберемся, в чем заключаются преимущества тендерной площадки Сбербанка. Нет, я не засланный казочок Сбербанка, просто в какой-то момент пришлось столкнуться с этим делом, и я подумал, что могу поделиться своими соображениями и другими :D

Сегодня существует очень много тендерных площадок, ни для кого это не секрет. Они позволяют встретиться подрядчикам, а также заказчикам работ, расположить необходимую информацию о проводимых конкурсах, разместить самую подробную документацию, содержащую правила участия, и прочее-прочее.

Хочу заметить, что на таких площадках можно с одинаковым успехом объявить в сети о проведении тендера либо же предложить собственные услуги по выполнению определенных работ. Все существующие сейчас тендерные площадки можно поделить на три самых основных вида: отраслевые, универсальные и региональные.



Поговорим пока, для затравки, так сказать, о каждом из видов.

Отраслевые, понятное дело, это узкоспециализированные, заточенные под конкретную область площадки. Региональные дают возможность не заморачиваться фильтрами по географическому признаку (как это приходится делать на универсальных площадках), а напрямую смотреть, какие именно тендеры предлагаются в нужном регионе.
Ну, а универсальные - универсальны (простите за тавтологию) :D

Как раз к таким и относится ЭТП Сбербанка.
Количество отраслей, по которым проводятся торги, поражает воображение:

  • Горюче-смазочные материалы, энергоносители
  • Металлы и продукция металлообработки
  • Оборудование, машины, механизмы и механические приспособления
  • Пищевые продукты, напитки, табачные изделия
  • Строительные материалы
  • Текстиль, текстильные изделия, одежда, обувь, головные уборы, изделия из кожи и ее заменителей, меха
  • Услуги в непроизводственной сфере
  • Электрические машины, оборудование, материалы
  • Продукты и услуги горнодобывающей промышленности

И это только треть списка! Короче, можете представить себе разнообразие тендеров, которые можно найти на ЭТП Сбербанка.

Ну и в целом: Сбербанк все-таки вызывает куда больше доверия, госструктура, как никак. К тому же, можно ознакомиться с Реестром Заказчиков и Реестром Исполнителей, в которых указаны завершенные и активные аукционы каждого конкретного заказчика. Еще есть Реестр Банковских Гарантий, услуги по аккредитациям и прочие приятные "плюшки".

Попутно у них на сайте даны еще разнообразные инструкции, проводятся разные семинары и прочее-прочее.

В общем, если мне когда-нибудь придется участвовать в электронных торгах, то я задумаюсь именно об этой ЭТП. А если что-то пойдет не так (никто в нашей стране от этого не застрахован), то ругать Сбербанк это уже вполне привычно :D